Licence Professionnelle
Contact
Rémi Delon – Gestionnaire – Téléphone : 04 34 43 20 37 – Email : moma-lpmur@umontpellier.fr
Candidature
Les candidats sont sélectionnés sur dossier et après entretien avec un jury composé d’universitaires et de professionnels du secteur de la restauration collective et commerciale.
Les conditions d’accès et les dossiers de candidature seront disponibles sur e-candidat.
Pour connaître les dates de candidature sur la plateforme e-candidat, veuillez vous référer au tableau récapitulatif présent sur la page Candidature / Conditions d’accès.
Contact
Florence Couder – Gestionnaire – Tél : 04 34 43 20 34 – Email : moma-lpac@umontpellier.fr
Candidature
Les candidats sont sélectionnés par un jury composé d’universitaires et de professionnels membres de l’Ordre des Experts Comptables.
Accès direct e-candidat.
Les dates de la campagne de recrutement seront définies ultérieurement. Les dates des entretiens seront données à titre indicatif et peuvent comporter des modifications. En cas d’admissibilité, une convocation vous sera envoyée avec la date, l’heure et le lieu de l’entretien.
Pour connaître les dates de candidature sur la plateforme e-candidat, veuillez vous référer au tableau récapitulatif présent sur la page Candidature / Conditions d’accès.
Contact
Claire Valdes – Gestionnaire – Téléphone : 04 34 43 20 51 – Email : moma-lpgps@umontpellier.fr
Candidature
Les candidats sont sélectionnés par un jury composé d’universitaires.
Accès direct e-candidat.
Les dates des entretiens seront données à titre indicatif et peuvent comporter des modifications. En cas d’admissibilité, une convocation vous sera envoyée avec la date, l’heure et le lieu de l’entretien.
Pour connaître les dates de candidature sur la plateforme e-candidat, veuillez vous référer au tableau récapitulatif présent sur la page Candidature / Conditions d’accès.
Cette licence est co-habilitée avec l’Institut Agro Montpellier.
Contacts
Patricia Rajaonarison – Gestionnaire – Tél : 04 34 43 20 52 – Email : moma-lprcvrd@umontpellier.fr
Annie Baldy – Assistante pédagogique L’Institut Agro Montpellier – Email : annie.baldy@supagro.fr
Conditions d’accès
La formation est ouverte aux étudiants au stagiaires en poursuite ou reprise d’études, titulaires d’un :
- L2 Gestion option Commerce vente, L2 Gestion option MSG,
- L2 Sciences Économiques, L2 AES,
- BUT Techniques de commercialisation,
- BTS Action Commerciale, MUC, NRC, Commerce international,
- BTSA Technico-Commercial en boissons vins et spiritueux,
- BTSA Viticulture Œnologie.
Trouver une entreprise d’accueil :
- Mission commerciale dans la filière vin,
- Signer un contrat pro de 12 mois minimum avec l’employeur
Pour candidater, rendez-vous sur la plateforme de recrutement à compléter et fournissez les pièces à joindre demandées :
- Rendez-vous sur le site : www.institut-agro-montpellier.fr
- Puis rendez-vous dans la rubrique formations > Licences Professionnelles > Licence Professionnelle Responsable Commercial Vins et Réseaux de Distribution > Je candidate !
Contact
Marie-Hélène Ruiz – Gestionnaire – Téléphone : 04 34 43 20 13 – Email : moma-lpdistrisup@umontpellier.fr
Conditions d’accès
Pour postuler à la licence professionnelle “commerce/distribution” par apprentissage, il faut :
- Être âgé(e) de moins de 30 ans,
- Être soit titulaire d’un diplôme national sanctionnant 2 années d’enseignement supérieur validées (L2, BUT, BTS), soit titulaire d’un diplôme ou titre homologué par l’État au niveau III ou reconnu de même niveau,
- Ou bien obtenir une validation de l’expérience ou des acquis professionnels,
- Avoir conclu un contrat d’apprentissage avec une enseigne de la grande distribution (une journée d’entretiens avec les DRH des principales enseignes de la grande distribution est organisée pour aider les candidats dans la recherche d’un contrat d’apprentissage).
Les candidats sont sélectionnés sur dossier et après entretien avec un jury composé de professionnels du secteur de la grande distribution et des membres de l’équipe pédagogique (e-candidat).
Pour connaître les dates de candidature sur la plateforme e-candidat, veuillez vous référer au tableau récapitulatif présent sur la page Candidature / Conditions d’accès.
Contact
Najia El Morsli – Gestionnaire – Téléphone : 04 34 43 23 43 – Email : moma-lpcreation@umontpellier.fr
Conditions d’accès
La Licence Professionnelle est accessible aux étudiants :
- Qui ont validé 4 semestres de formation (120 crédits) ou équivalent (diplôme de niveau 5),
- Qui possèdent le niveau bac et ont pu acquérir une expérience professionnelle d’au moins trois ans dans un métier de la gestion,
- Dans le cadre de la formation continue pour les personnes salariées, demandeurs d’emplois ou en reprise d’études.
Candidature
Pour candidater à une de nos Licences Professionnelles, vous devez postuler via e-candidat. À l’issue de cela, votre dossier sera étudié et l’avis de la commission vous sera communiqué par mail afin de passer un entretien de sélection en juin.
> Pour connaître les dates de candidature sur la plateforme e-candidat, veuillez vous référer au tableau récapitulatif présent sur la page Candidature / Conditions d’accès.
Contact
Najia El Morsli – Gestionnaire – Téléphone : 04 34 43 23 43 – Email : moma-lpmanagement@umontpellier.fr
Conditions d’accès
La Licence Professionnelle est accessible aux étudiants :
- Qui ont validé 4 semestres de formation (120 crédits) ou équivalent (diplôme de niveau 5),
- Qui possèdent le niveau bac et ont pu acquérir une expérience professionnelle d’au moins trois ans dans un métier de la gestion,
- Dans le cadre de la formation continue pour les personnes salariées, demandeurs d’emplois ou en reprise d’études.
Candidature
Pour candidater à une de nos Licences Professionnelles, vous devez postuler via e-candidat. À l’issue de cela, votre dossier sera étudié et l’avis de la commission vous sera communiqué par mail afin de passer un entretien de sélection en juin.
Pour connaître les dates de candidature sur la plateforme e-candidat, veuillez vous référer au tableau récapitulatif présent sur la page Candidature / Conditions d’accès.
29 mai 2017 : Moma-COM